Kapolsek Ganding Jalin Silahturahmi Dengan Tokoh Masyarakat Desa Gadu Timur, Sumenep
Sumenep, fokuskriminal.com – Guna untuk mewujudkan kebersamaan dan sinergitas diantara warga masyarakat dengan aparat keamanan dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Siang ini Kamis (23/1/20), mulai pukul 10.00 wib s/d 11.00 wib, Kapolsek Ganding Iptu Drs. Abd. Salam dan Kanit Intel Bripka Subairi melaksanakan kegiatan Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat (Tomas) Mudi (35) di Desa Gadu Timur Kecamatan Ganding Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Ganding Iptu Abd Salam menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan himbauan, Masyarakat tidak boleh dan mudah terpengaruh adanya Paham Radikalisme serta adanya berita bohong/hoax di wilayah Kecamatan Ganding,. Masyarakat juga harus ikut serta menjaga dan menciptakan Harkamtibmas di Desanya masing-masing jelang Pilkada Kabupaten Sumenep tahun 2020. Jelang musim penghujan masyarakat tidak membuang sampah sembarangan agar tidak terjadi bencana alam.
“Kami sangat mengharapkan peran aktif dan peran serta dari seluruh tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ada diwilayah hukum Polsek Ganding Polres Sumenep untuk membangkitkan semangat warga masyarakat dalam membangun kepedulian dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban utamanya dilingkungan masing masing,” ucap Kapolsek Ganding.
Ia mengatakan bahwa tanpa adanya kepedulian serta peran serta dari warga masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban maka kondusifitas kamtibmas akan sulit untuk diwujudkan karena pada saat ini sumber daya manusia yang dimiliki oleh aparat keamanan dari Polsek Ganding Polres Sumenep sangat terbatas sehingga kami sangat berharap warga masyarakat mampu untuk menjadi Polisi bagi dirinya sendiri dan lingkungannya.
“Peran serta warga masyarakat dalam menjaga lingkungan dapat diwujudkan dengan mengaktifkan pam swakarsa dalam bentuk siskamling serta selalu bersinergi dengan aparat keamanan, bila ada yang melihat hal hal yang berpotensi pada gangguan kamtibmas hendaknya segera menghubungi petugas dari Polsek Ganding Polres Sumenep guna untuk antisipasi sedini mungkin sehingga tidak sampai menimbulkan gangguan kamtibmas,” pungkasnya.
“Kami mengucapkan banyak – banyak terimakasih atas kehadiran Kapolsek Ganding beserta anggota Polsek Ganding Polres Sumenep dirumah kami ini, insyalloh pesan dari Kapolsek akan kami sampaikan kepada warga dan semoga lingkungan dan wilayah hukum Polsek Ganding Polres Sumenep ini tetap aman dan kondusif sehingga warga dapat menjalankan segala aktifitasnya dengan nyaman,” kata Mudi. (Riel).