Eks Bendahara DPW LSM LIRA Riau Nyatakan Pengunduran Diri dari Kepengurusan, Ini Alasannya !!!!

oleh -

PEKANBARU.Fokuskriminal.com.Usai Pelantikan Pengurus DPW LSM LIRA Riau yang dilaksanakan di Ameera Hotel Lantai 3 Jl. Ahmad Yani Pekanbaru, Rabu (05/8/2020) kemarin. Nurhayati, Nurhasanah, Jerry Donal K mengundurkan diri dari kepengurusan DPW LSM LIRA Riau.

“Benar saya telah mengajukan Pengunduran diri saya dari Kepengurusan secara tertulis, yang sebelumnya telah saya sampaikan secara lisan langsung kepada Harmen Fadly (Boma) selaku Gubernur LSM LIRA Riau dilokasi usai acara pelantikan dilaksanakan.” ucap Nurhayati yang dihubungi awak media, yang memperoleh surat pernyataan pengunduran dirinya.Kamis (06/08/2020)

Saat dipertanyakan awak media kebenaran akan alasan pengunduran dirinya (Nurhayati) secara tertulis, menyebutkan beberapa alasan diantaranya :
1. Didalam memimpin Organisasi Harmen Fadly selaku Gubernur LSM LIRA Riau, diduga tidak sesuai AD/ART
2. Kebijakan yang dibuat oleh dirinya selaku Gubernur LSM LIRA Riau tidak disampaikan secara Transparan kepada Pengurus, sehingga dalam mengambil kebijakan dan keputusan mengganti pengurus diduga tanpa Mekanisme.
3. Diduga tidak pernah memfungsikan Pengurus sesuai jabatan dan atau kedudukannya, sehingga jabatan dan atau kedudukan diduga hanya dibibirnya saja.
4. Menyatakan keberadaan KSB sejak terbentuknya LSM LIRA Riau melalui Publikasi, namun keberadaan KSB tidak pernah diperlihatkan dalam wujud SK dari DPP, sehingga SK yang dibatalkan sebagaimana yang dibacakan Sekjen LIRA DPP saat pelantikan menjadi pertanyaan bagi saya sebagai Pengurus KSB yang tidak pernah diperlihatkan SK yang dibatalkan tersebut oleh Gubernur LIRA Riau.
5. Diduga tidak pernah memfungsikan saya sebagai Bendahara Umum sejak dibentuk hingga menuju Pelantikan, dimana tidak adanya Transparansi terhadap uang masuk dan uang keluar yang mengatas namakan Organisasi.