“Polresta Bandung,sita puluhan botol miras dan tuak”

oleh -

 

 

Bandung ,(fokuskriminal.com)-Kepolisian Sektor Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar kembali melakukan razia minuman keras kesejumlah lokasi yang diindikasikan sebagai tempat penjualan dan peredaran minuman ilegal. Razia kali ini dilaksanakan di wilayah Kp. Nambo, Desa Batukarut, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (4 Maret 2021).

 

Dalam razia kali ini, Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar kembali menyita puluhan botol miras berbagai merek yang disimpan oleh salah seorang warga Kp. Nambo. Selain miras dalam bentuk botol, ditempat yang sama polisi juga mengamankan minuman keras tradisonal berjenis tuak dalam sebuah drigen.

 

Kapolresta Bandung Polda Jabar Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Pameungpeuk AKP Ivan Taufiq, SH., mengatakan, tujuan operasi ini untuk memberantas peredaran dan penjualan minuman keras tanpa ijin. Sekaligus menekan atau meminimalisir tindak kriminalitas yang dipicu dari minuman keras.

 

“Kami harap warga masyarakat turut berperan aktif dalam pemberantasan penyakit masyarakat, salah satunya melaporkan tempat-tempat yang disinyalir menjual miras, perjudian dan adanya praktik prostitusi. Sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman, damai dan kondusif,” kata AKP Ivan.