Pengurus Forwakab Audensi Dengan Forkopimda Kabupaten Pelalawan.

oleh -

Pelalawan, fokuskriminal.com.-
Secara maraton, pengurus Forum Wartawan Kabupaten Pelalawan ( FORWAKAP) lakukan audiensi ke Forkopimda kabupaten Pelalawan.

Audiensi FORWAKAP dimulai dengan mengunjungi Bupati Kabupaten Pelalawan, H. Zukri Misran, ditemui di rumah Dinas Bupati, komplek perkantoran pemerintah Kabupaten Pelalawan, Selasa, 02 November 2021.

Bupati Zukri, kepada pengurus FORWAKAP yang hadir, Bupati menyambut baik kedatangan dan maksud tujuan dari dibentuknya forum wartawan Kabupaten Pelalawan tersebut. “Kita mendukung terbentuknya FORWAKAP ini, kita mendukung program kerja dari rekan-rekan semua. Untuk jadwal pelantikan, silahkan dikordinasikan dengan protokoler,” sebutnya.

Lanjutan Audiensi FORWAKAP ini, audiensi dilanjutkan Jumat, 05/11/2021,Tim melanjutkan dengan menyambangi kantor Kejaksaan Negeri Pelalawan. Audiensi FORWAKAP ini diterima oleh Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan, Huzni, S.H, M.H didampingi staf. Menyikapi audiensi pengurus FORWAKAP tersebut, kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan yang belum lama bertugas di kejaksaan Negeri Pelalawan ini juga menyampaikan dukungan terbentuknya Forum wartawan kabupaten Pelalawan tersebut. ” Kita menyambut baik keberadaan forum wartawan Pelalawan ini, kita berharap kerjasama kerjasama kita ( kejaksaan Negeri Pelalawan), tetap terjalin dengan baik,” ujarnya.

Dihari yang sama, (05/11/2021) pengurus FORWAKAP melanjutkan audiensi ke kantor Pengadilan Negeri Pelalawan. Audiensi FORWAKAP ini diterima langsung oleh ketua Pengadilan Negeri Pelalawan, Armansyah, S.H, M.H. Didampingi Humas Pengadilan Negeri Pelalawan, Rahmat Hidayat Batubara, S.T, S.H, M.H.
Dalam kesempatan itu, ketua pengadilan Negeri Pelalawan melalui Humas pengadilan Negeri Pelalawan, Hidayat Batubara kepada pengurus FORWAKAP mengatakan, pihaknya mendukung terbentuknya FORWAKAP, “kita mendukung terbentuknya FORWAKAP ini, kita berharap kerjasama dengan semua rekan-rekan tetap terjalin dengan baik seperti yang kita lakukan selama ini,” imbuhnya.

Puncak audiensi FORWAKAP ini, pengurus FORWAKAP kembali mengunjungi Polres Pelalawan Senin, 08/11/2021 pagi sekitar pukul 10.30 WIB. Kedatangan pengurus FORWAKAP ini diterima langsung oleh Kepala Polisi Resort Pelalawan, AKBP. Indra Wijatmiko S.IK.

Dalam pertemuan itu, Kapolres Pelalawan ini pun mendukung terbentuknya Forum wartawan kabupaten Pelalawan, ” ini bagus ini, terbentuknya Forum wartawan ini, kita dukung keberadaan forum ini,” sebutnya.

” Nanti pelantikan pengurus forum ini, saya upayakan untuk hadir, nanti di kabarkan ya,” imbuhnya.

Masih dihari yang sama, pengurus Forum wartawan kabupaten Pelalawan mengunjungi ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Baharuddin, S.H. Didampingi wakil ketua DPRD, Syafrizal, S.E. kehadiran FORWAKAP ini disambut baik oleh DPRD kabupaten Pelalawan. “Kita menyambut baik keberadaan forum wartawan kabupaten Pelalawan ini, Intinya, kita dukung keberadaan forum ini, kami meminta kerjasama antara wartawan yang ada di Kabupaten Pelalawan dengan pihak DPRD tetap terjalin dengan baik,”ujarnya.

Baharuddin juga meminta wartawan untuk terus meningkatkan kualitas SDM wartawan dalam melakukan peliputan. “Silahkan melakukan peliputan, tapi tetap menyajikan berita-berita yang berimbang,” imbuhnya.

Sementara itu, ketua Forum wartawan Kabupaten Pelalawan ( FORWAKAP), Anton Dalimunthe, kepada awak Media menjelaskan maksud dan tujuan terbentuknya FORWAKAP tersebut. “Forum Wartawan Kabupaten Pelalawan ini kita bentuk, untuk menjalin tali silaturahmi sesama wartawan yang ada di Kabupaten Pelalawan. Kita terlepas dari organisasi manapun, kita mantapkan hati kita sebagai wartawan yang ada di kabupaten Pelalawan, itu tujuan terbentuknya Forum ini,” pungkasnya.

Sumber berita : Forwakab Pelalawan
(Ray )

No More Posts Available.

No more pages to load.