Solok Selatan,fokuskriminal.com
Terkait beredar nya status di media sosial yang mana akun tersebut diduga akun Abal Abal menggiring opini di tengah masyarakat
Tentang pembagian BLT DD pada hari Jumat tanggal 3/6/2022
Karena pada status dimedia sosial terkesan mengada ada dan diduga seolah olah memfitnah wali pj Pulakek kotobaru Afrimon Mpd.beserta perangkat nagari dan lembaga yang ada dibawah naungan kenagarian Pulakek koto baru. pada hari ini Rabu 8/6/2022 awak mengkofirmasi kan kepada perangkat nagari untuk mintai keterangan untuk mengklarifikasi berita yang di buat oleh akun yang diduga Abal Abal.
Ada pun yang dimintai keterangan untuk klarifikasi berita tersebut, Bpk. Tabrani ( SEKNAG ), Bpk Mairiki Syahputra ( Kasi Pemerintahan ),Buk Elva Sri Ayu ( Kasi Kesra ), Buk Indriani ( Kasi pelayanan ), Bpk Adi Arko ( Wali Jorong ), Buk Rina Bakti ( Kaur Keuangan ). Di dalam keterangan perangkat nagari tersebut bahwa semua penerima BLT DD tersebut telah sesuai dengan peraturan yang ada serta hasil dari musyawarah nagari, dan juga data data penerima telah lebih dahulu di periksa oleh team verifikasi kelayakan penerimaan dana BLT DD tersebut dan sebelum dana diberikan kepada penerima BLT DD terlebih dahulu team verifikasi turun kelapangan untuk memeriksa dan memberikan label kepada rumah rumah warga yang akan menerima BLT DD di keseluruhan jorong yang berada di bawah naungan nagari Pulakek koto baru.
Perangkat wali nagari Pulakek koto baru juga menyatakan bagi siapa saja masyarakat yang ingin mengetahui lebih jelas tentang proses pembagian BLT DD tersebut silahkan datang ke kantor wali nagari Pulakek koto baru untuk meminta keterangan yang lebih jelas. Dengan kejadian seperti ini perangkat dan lembaga yang berada di kenagarian Pulakek koto baru menghimbau kepada seluruh masyarakat di kenagarian Pulakek koto baru tidak mudah percaya dengan berita berita yang tidak jelas kebenarannya dan dapat terlebih dahulu menyaring dengan cerdas apa pun bentuk pemberitaan yang beredar di kalangan masyarakat.
Terpisah masalah komite di sekolah dasar negri 09 kepala bukit Solok Selatan yang mana bapak Afrimon Mpd. Sebagai kepala sekolah di SDN tersebut. Beliau menyatakan bahwa proses pemilihan komite baru dalam tahap penyaringan kandidat pengurus komite pada SDN tersebut,belum seutuhnya terpilih.terangnya (ynt)





