Bumdes (Badan Usaha Milik Desa ) Sukamandiri Carut Marut Bahkan Nyaris Hilang,,,

 

 

Mesuji ( Lampung ) – fokuskriminal.com

Terkait Badan Usaha Milik Desa ( BUMDES) yang berada di Desa Suka Mandiri, tak jelas Keterangan nya. Di saat Team Media melakukan Kontrol sosial di Desa Suka Mandiri Kecamatan Way Serdang Kecamatan Mesuji Kamis 9 Februari 2023.

 

Di saat Team Media hendak menanyakan terkait Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Di balai Desa Suka mandiri, Kepala Desa tidak ada di tempat. Hanya bertemu dengan Seketaris Desa. Dan hanya tidak cuma satu kali berkunjung di balai Desa, berulang kali kami berkunjung di Ke Desa tidak pernah ketemu dengan Kepala Desa nya, Ada Apa dengan Kepala Desa Suka Mandiri yang jarang masuk Kantor Desa??

 

Banyak cerita tentang bumdes desa suka mandiri dari mulai Sapi, kambing, Dan jual beli beras, namun tidak ada Satupun Usaha Milik Desa Suka Mandiri itu berjalan keterangan beberapa warga tentang bumdes Desa Suka Mandiri,

 

Hal ini juga dibenarkan oleh sekdes sukamandiri saat di kompirmasi oleh tim media yang datang di balai desa suka mandiri kecamatan Way serdang kabupaten mesuji

 

 

Selanjut nya Kami dari Team Media menanyakan terkait Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Kepada Seketaris Desa, jawabanya slalu berbelit belit tidak jelas dan terlihat banyak kejanggalan. Dan seolah olah ada yang di rahasiakan nya.

 

Padahal sudah jelas kalau kita lihat Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang keterbukaan Informasi Publik, semua elemen serta masyarakat wajib mengatahui nya apalagi ini terkait Uang Negara. Yang di kelola Oleh Pemerintah Desa Suka Mandiri.

 

Dan masalah Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) yang berada di Desa Suka Mandiri, Di harap Pemerintah Daerah segera mengambil tindakan untuk mengaudit supaya tidak di gunakan untuk kepentingan pribadi atau pemperkaya Diri sendiri.

 

sampai Berita ini di terbitkan, Kepala Desa belum bisa di hubungi. dan tidak ada kabar beritanya untuk kelanjutan terkait Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Suka Mandiri Kecamatan Way Serdang Mesuji Lampung.

 

Ada Apa Dengan bumdes suka mandiri kok seakan tertutup bahka di tutup tutupi padahal itu uang rakyat yang harusnya dapat dikelola dengan benar dan transparan.

 

 

(Ujang mirnas)

 

 

BERSAMBUNG – –

Related posts