Tamiang ( Aceh)fokuskriminal,Com.15/23- Seorang Warga komplek perumahan Darma Agung Dusun Suka Rahmat, Desa Suka Makmur, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang dihebohkan dengan temuan bayi di dalam septic tank salah satu rumah warga, Sabtu, 15 April 2023. Bayi malang berjenis kelamin perempuan tersebut pertama sekali ditemukan oleh Safri, warga setempat .
Penemuan bayi tersebut salah satu warga,selesai makan saur saksi mendengar suara tangisan anak bayi. “Kemudian sekitar pukul 04.30 WIB saksi mencari suara tangisan tesebut dan didapatkan dari dalam septic tank yang tidak terpakai lagi, Bayi tersebut dibungkus dengan plastik berwarna putih dialaskan dengan kain baju,”
Kapolsek Kejuruan Muda AKP Kun Hidayat Saat dikonfirmasi oleh awak media ‘membenarkan”Penemuan bayi tersebut didapat informasi dari salah satu warga diperumahan Darma Agung,disaat saksi Safri hendak makan Saur pada pukul 04:00 wib,safri mendengar suara tangisan bayi,setelah selesai siap makan saur pukul 04:30 wib saksi mencari tangisan bayi malang itu,ternyata bayi tersebut didalam septic tank salah satu ,rumah warga ,bayi malang itu masih terliliit tali pusar belum terputus,” ungkapnya” .
Menurut” Kapolsek, AKP KUN Hidayat,bayi tersebut kini sudah di adopsi oleh salah seorang warga Desa Suka Makmur. “Kuat dugaan bayi perempuan tersebut hasil hubungan terlarang dan sengaja dibuang oleh pelaku (orang tuanya) dengan begitu saat ini polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui secara pasti apa motif dari pembuangan bayi tersebut,” pungkas Kapolsek sekali lagi kepada awak media.”
Laporan: Wan Atjeh.





