Jakarta, fokuskriminal.com – Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) Polsek Tanjung Priok pada Sabtu (14/02/2026) diterminal Bus Tanjung Priok Jakarta Utara
Dini hari berhasil menjaga keamanan wilayah dengan menangani dua kejadian penting.
Dipimpin Wakapolsek AKP Hariyanto, S.H., M.H
dan Kanit Intelkam IPDA Reza Fermala,S.H
Didampingi IPDA Sri Maryanto SH (Kapospol Terminal),
Panit Patroli AIPTU Agus DJ,
serta IPTU Witarso,
Team gabungan TNI-Polri, KBPP Polri, Pokdar, Potmas, 3 Pilar, FKDM, dan Satpol PP
Setelah Apel KRYD Dilanjut Patroli Lingkar Wilayah Dengan rute Yang dilalui :
mulai dari Terminal Bus Tanjung Priok menuju R.E Martadinata ke arah JIS,Sunter Jaya,Sunter Agung lanjut mengarah balik Kearah Bisma Raya dan di berbagai area penting di wilayah tersebut.
Saat melintas Lewatin RS Sulianti Saroso Mengarah ke Bisma Raya, Sebelum Belok, petugas mendapati sebuah warung klontong terbakar akibat korsleting listrik.
Patroli pun Terhenti,berfokus kearah Penanganan Kejadian Kebakaran Warung pedagang Klontong yang Berderet Panjang
Tanpa pikir panjang, Wakapolsek beserta tim Turun dari Kendaraan Berlarian Bergegas menuju arah Pintu, dan mendobrak pintu warung (yang terkunci dan tidak berpenghuni)
Pemadaman Secara Manual dengan menggunakan Appar dan Air Yang ada ditempat, beramai ramai Akhirnya Dapat berhasil Dipadamkan, gak lama kemudian pun Menyusul Pemadam Kebakaran yang Siap memadamkan api sebelum menjangkiti kabel PLN di atasnya
Melihat Masih Menjalar Terbakar diKabel Listriknya dan berusaha agar tidak berkembang menjadi kebakaran besar.
Setelah mengkondisikan lokasi kebakaran, tim menerima laporan adanya tawuran di Warakas 4 Gang C.
Petugas Gabungan diantaranya Bhabinkamtibmas dari Polsek Tanjung Priok, POKDAR, POTMAS, KBPP POLRI segera menuju lokasi
Dan menemukan sekelompok remaja yang sedang berkerumun sambil meminum minuman alkohol.


Setelah dilakukan penggeledahan dan tidak ditemukan senjata tajam, para remaja tersebut dibubarkan dan dipulangkan.

Situasi wilayah Tanjung Priok terpantau aman dan terkendali hingga menjelang subuh.
WAKAPOLSEK TANJUNG PRIOK
&
KANIT INTELKAM
Zulfikar (fokuskriminal.com)





