
Jakarta, fokuskriminal.com –
Dalam rangka menjaga keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta mencegah potensi gangguan keamanan
Polsek Tanjung Priok Jakarta Utara menggelar Apel Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sekaligus pelepasan tim Patroli Skala Sedang, pada Sabtu dini hari, 23 Mei 2026, pukul 00.00 WIB.
Kegiatan ini berpusat di Jalan Bisma Raya, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Apel dipimpin langsung oleh Kapolsek Tanjung Priok, Kompol R. Sigit Kumono, S.H
Dengan kekuatan gabungan sebanyak 32 personel.
Rincian kekuatan tersebut terdiri dari 22 personel dari jajaran Polsek Tanjung Priok dan 10 anggota dari elemen Masyarakat
Turut hadir mendampingi kegiatan ini, antara lain :
Pawas IPTU Agus Suryadinata,
Panit Reskrim IPTU Witarso,
Kapolsubsektor Podomoro IPTU Fajar Suhada,
serta Pendamping Pawas AIPTU GM Purba.
Dalam arahannya di hadapan seluruh peserta apel, Kapolsek menegaskan pentingnya peran kehadiran aparat di tengah masyarakat guna menciptakan rasa aman dan nyaman.
“Setelah apel ini selesai, seluruh tim akan bergerak melaksanakan patroli dan selanjutnya menempati pos pengamanan (stasioner) di titik-titik yang telah ditentukan, sesuai arahan Bapak Kapolda.
Sasaran utama pengamanan ini adalah menindak tegas tindak pidana begal, pengecekan kelengkapan surat kendaraan bermotor, pengawasan peredaran senjata tajam, serta pemberantasan peredaran dan penyalahgunaan narkotika,” tegas Kompol Sigit membuka arahannya.
Pihaknya juga mengingatkan seluruh personel untuk menjaga integritas dan etika bertugas. “Dalam pelaksanaan tugas, saya tekankan agar tidak ada satu pun anggota yang menerima pemberian dalam bentuk apa pun dari pihak manapun.
Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, serta berikan pelayanan yang humanis dan beradab kepada masyarakat,” tambahnya.
Lebih lanjut, Kapolsek juga mengapresiasi kinerja seluruh jajaran yang telah sukses mengamankan kegiatan besar pertandingan sepak bola di Jakarta International Stadium (JIS) yang berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Ia juga memerintahkan petugas pengawas (Pawas) untuk melengkapi seluruh administrasi pelaksanaan kegiatan stasioner guna tertib administrasi.
Di akhir arahan, Kompol Sigit berpesan agar seluruh personel senantiasa menjaga keselamatan diri selama bertugas di malam hari, serta berharap situasi kamtibmas di wilayah hukum Tanjung Priok senantiasa aman dan terkendali.
Apel berakhir sekitar pukul 00.10 WIB dengan situasi aman, tertib, dan kondusif. Seluruh personel kemudian bergerak menuju titik tugas masing-masing untuk menjalankan operasi pengamanan.
Dum:
KAPOLSEK TANJUNG PRIOK, JAKARTA UTARA
KOMPOL R. SIGIT KUMONO, S.H.
Reportase: Zulfikar | fokuskriminal.com





