Wakapolresta Pekanbaru Hadiri Pelantikan Pengurus ISNU 

RIAU,(Fokuskriminal.com) – Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi P SIK menghadiri kegiatan Pelantikan Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Pekanbaru di Hall Bapedda kantor Walikota Pekanbaru Jalan Sudirman, Sabtu pagi (18/08/2018) pukul 09.00 WIB

Selain menghadiri acara, Wakapolresta Pekanbaru sebagai narasumber seminar yang diadakan oleh ISNU dengan tema Menangkal Redakalisme dan Terorisme Dalam Dunia Pendidikan. Narasumber selanjutnya yaitu Rektor UIN Suska Riau Prof Dr KH Akhmad Mujahidin MA dan Ketua umum ISNU DR H Ali Masykur Musa Msi.

AKBP Edy Sumardi P SIK dalam memberikan materinya menyampaikan tentang apa itu Redikalisme, Indikasi terjadinya Radikal, Radikalisme Keagamaan, Faktor yang dapat menyulut Radikalisme, Faktor yang dapat menimbulkan Radikalisme, bagaimana cara pencegahan Terorisme, tentang strategi lanjutkan, Bagaimana peran tokoh agama dan tentang bagaimna peran pemuda.

Selanjutnya, mantan Kapolres Kampar ini mengajak kepada peserta seminar untuk dapat mengambil strategi secara sosial budaya yaitu dengan menguatkan nilai-nilai yang berkembang didalam masyarakat sebagai identitas bangsa Indonesia yang cinta damai, rukun, saling menghormati dan mencintai bangsanya.

Terus dengan cara Psikologi yaitu menguatkan sikap mental masyarakat  agar memiliki jiwa yang tegar dan pantang menyerah, tidak mengulangi aksi bagi mantan teroris, dan tidak memiliki rasa dendam di kemudian hari. (*** Rls/Eman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *