Sat Pol PP Kota Padang Kerahkan 350 Personil Untuk Mengamankan Tradisi “Balimau” Di 12 Lokasi

Padang, FokusKriminal.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang mengamankan 12 lokasi kegiatan “Balimau” atau Tradisi orang Minang mandi menjelang masuknya Bulan Suci Ramadhan. Dimana Satpol PP Kota Padang akan menurunkan 350 personel dalam pengamanan tersebut.

“Kita sudah membentuk sebanyak 12 tim, jumlah personil yang akan diturunkan 350. Tujuan kita fokus kepada menjaga Keamanan, Kenyaman dan Ketertiban Umum di 12 titik tempat keramaian tersebut”, kata Kasat Pol PP Padang Al Amin kepada Fokuskriminal.com, Sabtu (4/5).

Al Amin menjelaskan, ada 12 titik tersebut terdiri dari lokasi Pemandian, Objek Wisata, dan lokasi yang menjadi pusat keramaian di Kota Padang.

“Ada beberapa lokasi yang ramai dikunjungi pengunjung. Biasanya di Lubuk Paraku Kec. Lubuk Kilangan, Lubuk Minturun Kec. Koto Tangah, Batang Aia Kuranji By Pass Kec. Kuranji, Pantai Padang Kec. Padang Barat, Pantai Air Manis Kec. Padang Selatan, Pasir Jambak Kec. Koto Tangah dan Lubuak Tampuruang Kec. Kuranji”, ucap Kasat Pol PP Padang Al Amin.

Selain itu, Al Amin berharap kepada masyarakat Kota Padang yang mengikuti tradisi “Balimau” tersebut, jangan sampai menyalahi norma-norma sosial masyarakat yang sudah ada dan berdampak nantinya sampai berurusan dengan petugas Satpol PP Kota Padang dilapangan.

“Mari sama-sama kita menjaga kegiatan ini agar tertib, aman dan lancar, mandilah dengan sopan, jangan mandi berpasang-pasangan apalagi sampai terjerumus kepada perbuatan maksiat”, tegas Kasat Pol PP Kota Padang Al Amin. (RH)

Related posts

Leave a Reply