Mayat di Tol Bocimi, Dibunuh Terkait Hubungan Asmara

Bogor, FokusKriminal.com – Jajaran Polres Bogor berhasil mengungkap kasus penemuan mayat di Tol Bocimi tepatnya di pinggir Jl. Tol Km 57+950 jalur A (arah Sukabumi) Kp. Pasir Jeruk RT 01/03, Desa Sukasari, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor.

Dalam pengungkapan ini, Polisi berhasil menangkap dua orang pelaku, yakni RZ alias ABI (Pelaku utama yang membunuh) dan DF (pacar pelaku yang turut membantu pelaku utama). Sabtu( 19/10/2019) di tempat persembunyiannya berupa rumah kontrakan di Bumi Panyileukan Cipadung Kota Bandung.

Korban Andi Wicaksono di bunuh oleh pelaku RZ Alias ABI karena cemburu terhadap korban karena memiliki hubungan khusus dengan pacar pelaku (DF).

Kronologis kejadian bermula saat RZ alias ABI meminta DF untuk menghubungi korban dengan alasan untuk menanyakan kejelasan hubungan DF dengan korban. DF,RZ dan Korban bertemu di daerah Cibubur, Selanjutnya pelaku RZ, DF dan Korban menuju daerah puncak namun diperjalanan Jl. Tol Jagorawi Pelaku RZ meminta kepada Korban untuk masuk ke Rest Area Km 34-45 Sentul dengan alasan perut mual.

Setiba di parkiran  Km 34-45 Sentul, di dalam mobil pelaku mengeluarkan golok dari dalam tas ransel yang dibawanya, kemudian menanyakan hubungan antara DF dan korban. Korban tidak mengaku memiliki hubungan bersama DF sedangkan DF mengakuinya, sehingga RZ menggorok leher korban dengan golok yang dibawanya. Selanjutnya mayat korban dibawa Pelaku RZ dan DF ke Tol Bocimi tepatnya di pinggir Jl. Tol Km 57+950 jalur A (arah Sukabumi) untuk membuang mayat korban. RZ dan DF melarikan diri menggunakan mobil korban.

Saat penangkapan kedua pelaku, Polisi menyita sejumlah barang bukti diantaranya satu unit mobil Toyota Calya warna putih, satu buah golok, satu pasang pakaian korban.

Dalam Kasus ini pelaku dikenakan pasal 340 KUHPidana Sub Pasal 338 KUHPidana lebih Sub Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman pidana mati atau pidana penjara seumur hidup atau paling lama dua puluh tahun. (ZUL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *