Catut Nama Tanpa Izin, Ismail Sarlata Tuding Umar Gagal Paham dan Perlu Belajar Lagi

oleh -

Pekanbaru, Fokuskriminal.com – Ismail Sarlata Ketua PJI-Demokrasi sesalkan sikap Umar oknum Wartawan Kampar disalah satu media siber yang ada di Pekanbaru, dalam menjalankan profesinya sebagai seorang jurnalis, yang dinilai gagal paham dan perlu belajar lagi.

Kekesalan beliau (Ismail Sarlata) kepada Umar salah seorang oknum wartawan, disampaikan saat dihubungi Pajar Saragih yang mempertanyakan namanya dicatut disalah satu media siber yang ada di Pekanbaru via telp seluler.Rabu (21/10/2020)

” Apa permasalahan dan apa maksud beliau (Umar) mencantut nama saya dimedianya, tanpa seizin saya. Dan pemberitaan yang dibuat oleh dirinya berjudul ‘ Kadis PUPR Pekanbaru Menghindar Dikonfirmasi Wartawan Tentang Kunker Komisi II DPRD Pasaman’ terkesan berita Onani, berita penggiringan opini diri sendiri sebagai Pewarta.” ungkap Ismail Sarlata

Akan hal pencatut nama saya (Ismail Sarlata) pada pemberitaannya, Umar yang ditelp via telp seluler pribadinya menjawab apa yang dipublikasikan adalah pernyataan dari Kadis PUPR kepada dirinya . ” Apa bapak sudah membaca terlebih dahulu rilis berita bapak sebelum dikirimkan ke Redaksi?, lihat isi berita bapak terlebih dahulu dan apa dasar bapak mencatut nama saya tanpa seizin saya?, dan apa hubungannya terkait bapak belum dapat diterima narasumber dengan saya bersama rekan-rekan media yang diterima oleh narasumber?”. papar Ismail Sarlata kepada awak media, mengulangi pembicaraannya dengan Umar oknum Wartawan yang diduga gagal paham.