Polres Payakumbuh Raih Predikat WBK

oleh -

Payakumbuh, fokuskriminal.com – Polres Payakumbuh meraih predikat Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Predikat ZI WBK Polres Payakumbuh diserahkan secara simbolis oleh Wapres Ma’ruf Amin dan Menpan RB Tjahjo Kumolo kepada Kapolres Payakumbuh, AKBP Alex Prawira melalui virtual, Senin (21/12/2020).

Pada acara apresiasi dan penganugerahan ZI WBK Tahun 2020 secara virtual ini, Kapolres Payakumbuh didampingi oleh Wakapolres Kompol Jerry Syahrim, Ketua Program Manajemen Perubahan Kompol Khairil Meidians, Ketua Program Penataan Tatalaksana IPDA Kevin Fahri, Ketua Program Penataan SDM Kompol Russirwan, Ketua Program Akuntabilitas Kinerja Kompol Zulman, Ketua Program Pengawasan IPTU Frannudin dan Ketua Program Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik AKP Luhur Fachri Utomo.

Polres Payakumbuh merupakan satu-satunya unit kerja di lingkungan Polda Sumatra Barat yang dinyatakan lolos meraih predikat ZI WBK. Sehingga aura kebahagiaan dirasakan oleh seluruh jajaran Polres Payakumbuh.

“Predikat ZI WBK ini diraih dengan berbagai upaya dan keseriusan dalam peningkatan kualitas pelayanan publik Polres Payakumbuh, baik yang dilakukan oleh Kapolres lama AKBP Dony Setiawan dan saya selaku Kapolres yang baru,” kata AKBP Alex Prawira kepada rekan media, Senin (21/12/2020).