“Safari Ramadhan 1442 H, Bersama Bupati Lampung barat di Pekon (Desa) Kota Besi”

oleh -

 

 

-Lampung Barat,fokuskriminal.com.- Bupati Lampung Barat , H.Parosil Mabsus bersama sejumlah pejabat daerah hadiri kegiatan Safari Ramadhan 1442 Hijriyah tahun 2021 Masehi di Masjid Al-Hidayah Dusun IV Way Seluang, Pekon (desa)  Kota Besi, Kecamatan Batu Brak, Kamis (22/4/2021).

Acara itu juga dihadiri Anggota DPRD Lambar Ahmad Ali Akbar, Ketua TP-PKK ,Partinia Parosil Mabsus, Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Wasisno Sembiring, Kepala Bappeda Agustanto Basmar, Kepala BPBD Maidar, Kepala Dinas Kesehatan dr. Widyat Kurniawan, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Nata Djudin Amran, Perwakilan Dinas PUPR dan Ketua Baznas Lambar Inharudin, Kepala Puskesmas, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin dan Masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu Bupati menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lambar, di tahun 2021 ini meluncurkan program baru, yakni pembayaran rekening listrik untuk rumah ibadah, bantuan duka untuk keluarga meninggal dunia dan satu perawat satu pekon.

Menurutnya, program pembayaran rekening listrik untuk rumah ibadah tersebut, diberikan sebanyak tiga kuota per pekon (Desa), dengan masing-masing rumah ibadah mendapat dana sebesar Rp.1.200.000,-.