Skip to content
Mobile Menu
fokuskriminal.com
  • fokuskriminal.com
  • Home
  • Fokus Daerah
    • Bangka Belitung
    • Jambi
    • Jawa Barat
    • Jawa Timur
    • Kalimantan Timur
    • Lampung
    • Riau
    • Pekanbaru
    • Sumatera Barat
  • Fokus Hukum
  • Fokus Opini
  • Pendidikan & Kesehatan
  • Ekonomi Bisnis
  • DPRD
    • DPRD Prov. Riau
    • DPRD Kota Pekanbaru
    • DPRD Kampar
  • Tentang Kami
  • Box Redaksi
  • Indeks Berita
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Special Content
Satlantas Batanghari Gagalkan Modus Truk Batu Bara Berkedok Kendaraan Ekspedisi, Celah Pengawasan Diduga Dimanfaatkan Oknum Pelansir BBM Subsidi Aniaya Wartawan, Berujung Laporan di Mapolda Jambi Masyarakat Adat Desa Lermatang Menanti Pembayaran Lahan: Antara Dugaan Konspirasi dan Bayang-Bayang “Makelar Berkelas” di Tengah Proyek Blok Masela Bupati Tanimbar Ricky Jauwerissa Tegaskan Berpihak untuk Masyarakat Desa Lermantang “Pilu, Menanti Kepastian Pembayaran yang tak kunjung tiba, ex Karyawan TMP kecewa Berat”
Home Headline Hari Bhayangkara Ke 76 Polres Jember Adakan Lomba Kreator Logo Kerukunan Antar Perguruan Silat di Jember

Hari Bhayangkara Ke 76 Polres Jember Adakan Lomba Kreator Logo Kerukunan Antar Perguruan Silat di Jember

Gravatar Image
M. Zulfikar FOKUSKRIMINAL
July 6, 2022

Jember, fokuskriminal.com – Lomba Desain Logo Kerukunan Antar Peguruan Silat dalam rangka untuk meperingati HUT Bhayangkara ke 76 yang digelar oleh Polres Jember, Selasa (5/7/2022) berhasil menempatkan FKPJ (Forum Kerukunan Pesilat Jember) Kecamatan Jelbuk sebagai kreator logo yang terpilih dalam lomba yang diikuti oleh seluruh FKPJ se Kabupaten Jember.

Selain FKPJ Jelbuk yang logonya terpilih dan berhak untuk dibuatkan logo kerukunan di sudut alun-alun yang ada di Kecamatan se Kabupaten Jember, 4 FKPJ lainnya juga berhasil sebagai kreator logo unggulan yang dipilih oleh dewan juri, yakni FKPJ Kecamatan Tempurejo, FKPJ Kecamatan Wuluhan, FKPJ Kecamatan Sumberbaru dan FKPJ Kecamatan Patrang.

Acara penyerahan hadiah yang digelar usai upacara HUT Bhayangkara ke 76 yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia secara virtual dan terpusat di Akpol dengan Inspektur Upacara Presiden Joko Widodo ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda dan juga sejumlah pejabat dari berbagai instansi dan satuan di Jember.

Kapolres Jember AKBP. Hery Purnomo SIK. SH., dalam kesempatan tersebut mengatakan, tujuan dari lomba yang diikuti oleh seluruh FKPJ se Kabupaten Jember, untuk menjaga kerukunan antar perguruan silat di Kabupaten Jember, selain lomba desain logo yang mengandung filosofi kesatria, kejujuran, keragaman, tradisi lokalitas serta kerukunan dengan memperhatikan estetika, Polres Jember juga menggelar pertandingan silat antar perguruan yang bekerja sama dengan IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kabupaten Jember.

“Lomba desain logo ini merupakan satu dari beberapa lomba yang kami gelar yang diikuti oleh antar perguruan silat di Kabupaten Jember, ada lomba jurus untuk para pesilat, lomba vidio pendek dan lomba posting di Media sosial dengan tema menjaga kerukunan antar perguruan silat, dan hari untuk lomba desain logo sudah ada yang terpilih sebagai kerator logo terbaik, yakni FKPJ Kecamatan Jelbuk,” ujar Kapolres Jember AKBP. Hery Purnomo SIK. SH.

Kapolres menambahkan, bahwa untuk kreator terpilih dan juga 4 kreator unggulan, pihaknya memberikan hadiah berupa piagam penghargaan dan uang pembinaan yang penyerahannya diberikan oleh Bupati Jember H. Hendy Siswanto di halaman Mapolres Jember. “Kepada para pemenang, kami memberikan hadiah piagam penghargaan dan juga uang pembinaan,” beber Kapolres.

Kapolres juga menjelaskan, bahwa FKPJ sendiri merupakan perkumpulan antar peguruan silat yang sudah di bentuk di masing-masing kecamatan, dimana tujuan dari pembentukan FKPJ ini sendiri adalah untuk menjaga kerukunan antar perguruan silat.

“Kalau pendekar di Kabupaten Jember rukun dan bersatu, maka kemajuan yang diinginkan untuk Kabupaten Jember juga akan cepat tercapai, kami juga berharap Kabupaten Jember ini bisa menjadi rumah bersama para pendekar,” pungkas Kapolres. (hum.en)

#HUTbhayangkara#lombakreatorlogo#pesilatjember#polresjemberJatimpolri
Share

Post navigation

Previous post Polsek Bandung Polres Tulungagung Kembali Amankan Terlapor Penganiayaan
Next post Pasar Hewan PD Joyoboyo Kota Kediri Telah Dibuka Polisi Lakukan Pengawasan

Related posts

  • Satlantas Batanghari Gagalkan Modus Truk Batu Bara Berkedok Kendaraan Ekspedisi, Celah Pengawasan Diduga Dimanfaatkan Oknum

  • Pelansir BBM Subsidi Aniaya Wartawan, Berujung Laporan di Mapolda Jambi

  • Masyarakat Adat Desa Lermatang Menanti Pembayaran Lahan: Antara Dugaan Konspirasi dan Bayang-Bayang “Makelar Berkelas” di Tengah Proyek Blok Masela

  • Bupati Tanimbar Ricky Jauwerissa Tegaskan Berpihak untuk Masyarakat Desa Lermantang

  • “Pilu, Menanti Kepastian Pembayaran yang tak kunjung tiba, ex Karyawan TMP kecewa Berat”

  • Dr YK Resmi Ajukan Gugatan Prapid terkait Kasus Sumarman yang diduga telah dizalimi

Fokus Daerah

  • 1
    Fokus Daerah.July 15, 2026
    BEKAL KEDISIPLINAN & CEGAH BAHAYA: …
  • 2
    Fokus Daerah.July 13, 2026
    Koordinasi Proyek Blok Masela Disorot, P…

  • 3
    Fokus Daerah.July 11, 2026
    🔸 Aksi “Bang Jago” di Sunter…
  • 4
    Fokus Daerah.July 10, 2026
    Perselisihan Lalu Lintas di Sunter Beruj…
  • 5
    Fokus Daerah.July 7, 2026
    GAGAL KABUR KE JAMBI! MOTOR DICURI DI TA…
  • 6
    Fokus Daerah.July 5, 2026
    GAGAL TOTAL! AKSI BALAP LIAR SUNTER JAYA…
  • 7
    Fokus Daerah.July 2, 2026
    SYUKURAN DALAM RANGKA HARI BHAYANGKARA K…
  • 8
    Fokus Daerah.June 23, 2026
    “Kolaborasi Cantik Polisi dan Masyarakat…
  • 9
    Fokus Daerah.June 21, 2026
    Turun Tangan Langsung: Kapolres Metro Ja…
  • 10
    Fokus Daerah.June 20, 2026
    Oknum Personil Polres Tanimbar Bripka To…

Fokus Hukum

  • Fokus HukumMay 25, 2026
    PERKUAT PENGAMANAN, POLSEK TANJUNG PRIOK…
  • Fokus HukumJuly 12, 2025
    Patroli Tak Terbatas, Polisi Amankan 6 M…
  • Fokus HukumJuly 12, 2025
    Polisi Bawa Sabu, Terlibat Penganiayaan …
  • Fokus HukumJuly 12, 2025
    Lita Gading Dibantah Ahmad Dhani: Semua …
  • Fokus HukumJuly 12, 2025
    Kerugian Negara Capai Rp 285 Triliun, In…
fokuskriminal.com
  • Home
  • Indeks Berita
  • Advertisement
  • Box Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Terms of Service
  • Hak Jawab dan Koreksi Berita
  • Kontak Kami

Social Network

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • Tiktok
Copyright @ 2024 | FOkuskriminal.com | Mengungkap Fakta Hukum