Laporan Positif Daihatsu di Awal Semester II/2025

JAKARTA, 10drama.com– Penjualan ritel mobil nasional pada Juli 2025 mengalami kenaikan sebesar 1,8 persen dibanding bulan sebelumnya, yaitu 62.000 unit.

Ini merupakan tanda positif yang mengawali semester II tahun ini, di mana kondisi pasar otomotif mulai menunjukkan harapan. Sementara untukwholesales, ikut terangkat 4,8 persen, yaitu mencapai sekitar 60.000 unit.

Dengan mengikuti tren positif tersebut, pada Juli 2025, Daihatsu juga mendapat dorongan positif dengan kenaikan yang melebihi pertumbuhan pasar otomotif nasional, yaitu sebesar 12 persen. Angka ini berlaku untuk penjualan eceran yang mencapai 11.220 unit, sertawholesales sebanyak 10.451 unit.

Kepala Divisi Pemasaran dan Komunikasi Perusahaan PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Sri Agung Handayani menyampaikan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan pelanggan yang membuat Daihatsu memulai semester II tahun 2025 dengan hasil yang positif, yaitu peningkatan.market sharepenjualan eceran meningkat sebesar 19,9 persen di tengah situasi pasar otomotif yang sulit.

“Selain itu, Daihatsu juga menjadi pilihan utama masyarakat yang mencari mobil dengan harga terjangkau hingga 300 juta rupiah. Bagian pasar ini mendekati 50 persen dari keseluruhan pasar otomotif Indonesia, di mana Daihatsu berkontribusi sebesar 34,5 persen,” kata Agung dalam pernyataan resminya, Sabtu (16/8/2025).

Gran Max, Sigra, dan Terios

Segmen mobil penumpang dan komersial tetap menjadi pilihan utama, khususnya di kelas LCGC MPV dan LCGC Hatchback yang mengalami peningkatan dibandingkan Juni 2025, mencapai 17,1 persen dengan total sekitar 11.000 unit.

Dari total tersebut, model LCGC Daihatsu, Sigra, dan Ayla berkontribusi sekitar 35 persen. Demikian pula dengan pasar segmen komersial, yaitu pikap.lowyang naik 9,7 persen atau sekitar 6.000 unit, dengan kontribusi Gran Max Pick Up mendominasi hingga 63 persen.

Hasil ini semakin memperkuat posisi Daihatsu dalam pencapaianmarket sharepeningkatan sebesar 17,9 persen. Empat model utama berkontribusi pada pencapaian positif pada Juli 2025, yaitu Gran Max Pick Up dengan penjualan 3.872 unit, Sigra sebanyak 2.822 unit, Gran Max Mini Bus mencapai 1.357 unit, dan Terios dengan jumlah 1.314 unit.

Sebagai wujud apresiasi serta komitmen untuk memperkuat pasar otomotif dalam negeri, Daihatsu menawarkan berbagai kemudahan bagi masyarakat dalam memiliki kendaraan baru melalui program khusus “Gebyar Merdeka: Bahagia Sejak Pertama”.

Melalui program nasional yang berlangsung dari 1 Juli hingga 30 September 2025, masyarakat yang membeli mobil Daihatsu berkesempatan memperoleh hadiah istimewa, sepertigrand prize1 mobil modifikasi Gran Max Taft Guy, 9 sepeda motor, 9 lembar emas, serta 45 voucher belanja.

Deretan hadiah yang menarik ini juga mencerminkan semangat tahun 1945 sebagai simbol kemerdekaan Indonesia. Daihatsu yakin bahwa pasar otomotif akan terus membaik dan berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan kepada pelanggan dengan berbagai kemudahan dalam pembelian, pembiayaan, serta tukar tambah kendaraan dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp 140 jutaan.

“Kemudahan ini didukung oleh jaringan luas Daihatsu yang berada di lebih dari 500 kota dan kabupaten di Indonesia. Daihatsu siap menyediakan layanan perawatan rutin serta kemudahan dalam pengadaan suku cadang agar kendaraan pelanggan selalu dalam kondisi terbaik,” kata Agung.

Related posts