Jum’at Barokah Kali ini Kabid Humas Polda Banten Turun ke Jalan Bagi-bagi Nasi Bungkus

Banten, FokusKriminal.com – Mewujudkan Polri yang Promoter melalui Program ‘Jumat Barokah’ Polisi Peduli dan Berbagi kepada Masyarakat, Kabid humas AKBP Edy Sumardi P, S.Ik sebagai pejabat baru dilingkungan Polda Banten turun ke jalan bagi-bagi nasi bungkus kepada petugas parkir, tukang ojek dan tukang becak di beberapa jalan protokol Kota Serang, Jumat (30/11/2018).

AKBP Edy Sumardi P, S.Ik mengatakan apa yang dilakukannya saat ini bukanlah hal yang baru. Pasalnya, sejak tahun 2004 ia telah melakukan hal yang serupa kepada kaum du’afa yang terdekat dimana ia bertugas, yaitu di Provinsi Riau.

“Jumat Barokah ini sudah saya lakukan sejak tahun 2004, pada saat saya menjabat sebagai Kasat PJR ditlantas Polda Riau, dengan cara berkeliling memberikan nasi bungkus kepada para kaum du’afa yang ditemukannya di jalan, khususnya para kaum dhuafa yang berada disekitar masjid kantor saya waktu itu,” setiap mau sholat Jum’at secara terus menerus, kata Kabid Humas Polda Banten.

Selain dari pada itu, usai membagikan nasi bungkus, AKBP Edy Sumardi sejenak berbincang kepada Warga seraya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat turut membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dilingkungan sekitar mereka.

“Mengajak masyarakat untuk ikut menjaga kamtibmas, membatu pihak Kepolisian dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketertiban dilingkungan sekitar mereka mencari nafkah,” himbaunya.

Selain dari pada itu, usai membagikan nasi bungkus, AKBP Edy Sumardi sejenak berbincang seraya mengajak kepada warga yg Ia kunjungi utk bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar warga dan mengajak kerjasama dengan polisi untuk saling membantu mewujudkan keamana bersama…

Edy Juga Menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat turut membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dilingkungan sekitar mereka. Hal ini sebagai implentasi Commander Wish Kapolda Banten Brigjen Pol Drs. Tomsi Tohir, M.Si untuk mewujudkan polisi polisi yang baik, humanis dan berempati kepada masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *