Wakapolda Banten : Jadilah Abdi Negara Yang Memberi Manfaat Bagi Orang Banyak

SERANG, Fokuskriminal.com – Pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) dilaksanakan setiap hari Kamis di tiap minggunya oleh seluruh anggota personel Polda Banten merupakan upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Allah SWT.

Bukan hanya bagi anggota yang beragama islam, Binrohtal dilaksanakan di dua tempat yang berbeda secara bersamaan. Bagi yang muslim bertempat di Masjid Baiturrahman Polda Banten, dan Nasrani Aula Lantas Polda Banten, Kamis (31/01/2019).

Rangkaian pelaksanaan pembinaan rohani dan mental diawali dengan pembacaan Asmaul Husna, pembacaan surat Yasin dan sambutan Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs. Tomex Korniawan. Dilanjutkan dengan ceramah keagamaan oleh KH. Ayatullah Ma’ali.

Dalam sambutannya, Brigjen Pol Tomex Korniawan mengatakan, dalam kegiatan binrohtal yang memang sudah dilakukan secara rutin oleh Polda Banten ini agar dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagai pelaksanaan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Pagi ini memang rutin kita melakukan kegiatan binrohtal di masjid Baiturrahman Polda Banten dan jadikan kegiatan ini sebagai ibadah sekaligus mendo’akan keluarga kita dan pimpinan kita Kapolda Banten agar diberikan kesehatan, keselamatan, dan keamanan bagi seluruh Bangsan Indonesia. Tak lupa bersama-sama berdo’a untuk satuan kerja kita agar selalu diberkahi oleh Allah, SWT,” kata Wakapolda Banten.

Tugas Kepolisian sejatinya merupakan tugas yang mulia, maka daripada itu perlu diimbangi dengan keimanan. Ia mengajak kepada seluruh personel Polda Banten untuk menjadi abdi negara yang bermanfaat bagi warga masyarakat Banten.

“Semoga kita bisa menjadi orang yang syafa’at, sebagai anggota Polri yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Dan Insya Allah kegiatan ini dapat menjadi catatan kebaikan untuk kita semua,” ujar Brigjen Pol Tomex Korniawan.

Sementara itu dalam ceramhnya KH. Ayatullah Ma’ali mengkaji Kitab Nashaihul Ibad yang disusun oleh Syekh Nawawi Al Bantani tentang tiga perkara kehidupan manusia. Perbuatan baik yang dilakukan akan mempermudah menuju jalan husnul khotimah, menjalankan kewajiban shalat serta zakat, dan amal ibadah dimasa hidup yang menjadi bekal kelak diakhirat.

“Perbuatan baik yang kita lakukan akan membawa kebaikan dikehidupan selanjutnya. Menunaikan kewajiban bagi umat muslim antara lain shalat, menunaikan zakat, kebaikan yang kita lakukan kelak akan menjadi bekal amal ibadah di akhirat. Ketika meninggal dunia, ingat jabatan, pangkat dan semua harta yang dimiliki akan kita tinggalkan,” ucapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *