Kepala Bekangdam I/BB Pimpin Sertijab Empat Danden dan Satu Dantepbek

oleh -746 views

Medan, FokusKriminal.com – Kepala Bekangdam I/BB, Kolonel Cba Asep Sumpeno, SSos, MM, MTr Hanla, memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) dan pengambilan sumpah jabatan empat Danden dan satu Dantepbek, bertempat di Aula Gandana Simangunsong Bekangdam I/BB, Medan, Sumatera Barat, Senin (19/8/2019).

Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab terdiri dari:
1. Dandenhar Jasaint I-44-12
2. Dandenbekang I-44-03/Pematangsiantar
3. Dandenbekang I-44-05/Padang
4. Dandenjasa Ang I-44-13 Bekangdam I/BB
5. Dantepbek I-44-05 A/B. Tinggi

Loading...

Dalam amanatnya, Kabekangdam I/BB, Kolonel Cba Asep Sumpeno menyampaikan, pergantian pejabat dalam organisasi di lingkungan TNI AD umumnya dan Pembekalan Angkutan khususnya, merupakan wujud pembinaan personil dalam rangka meningkatkan kinerja satuan, serta memberikan penyegaran kepada para pejabat.

“Di dalam organisasi TNI AD, mutasi dan pergantian pejabat adalah merupakan suatu hal yang lazim. Karena hal ini merupakan bagian dari pembinaan satuan dana pembinaan personil secara terencana dan terarah bagi kepentingan peningkatan kinerja organisasi,” ucap Kabekangdam I/BB.

Proses mutasi dan pergantian pejabat juga bertujuan untuk pengembangan karier, menambah wawasan dan pengalaman dalam penugasan, serta pematangan dalam kepemimpinan, sehingga pada saatnya menjadi bekal dalam pelaksanaan tugas selanjutnya.

(Pendam I/Bukit Barisan)

Loading...