Fraksi Golkar DPRD Payakumbuh Tolak Pemangkasan Gaji THL

oleh -

PAYAKUMBUH, fokuskriminal.com – Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) menyatakan menolak pemotongan gaji terhadap 1435 orang Tenaga Harian Lepas (THL) yang masuk dalam Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) APBD Kota Payakumbuh tahun 2021 yang telah digagas oleh Pemerintah Kota Payakumbuh.

Penolakan ini disampaikan oleh Ketua Fraksi Golkar H.YB.DT. Parmato Alam yang juga saat ini menjabat sebagai Ketua BK DPRD Kota Payakumbuh, pada rapat paripurna dalam sesi pernyataan pendapat akhir seluruh fraksi yang mengikuti sidang.

YB Dt. Parmato Alam dalam pernyataannya mengatakan bahwa Fraksi Partai Golkar merasa keberatan dengan rencana pemotongan gaji kepada 1435 orang tenaga harian lepas (THL) yang termaktub dalam Ranperda Tahun 2021 tersebut, hal ini dinilai kurang tepat dilakukan saat ini, karena masyarakat masih merasakan dampak dari masa pandemi Covid-19.

“Fraksi Partai Golkar belum puas dan belum dapat menerima terhadap pemotongan gaji Tenaga Harian Lepas (THL) sebanyak 1.435 orang tersebut, karena kondisi dan situasi pandemi Covid-19 yang masih dirasakan sangat berpengaruh kepada tatanan kehidupan dalam masyarakat” paparnya