Simeulue (Aceh) fokuskriminal.Com.10/22
Mewakili Pimpinan Daerah, Asisten III Bidang Administrasi Umum Safrinudin, SH., MH., bersama Forkopimda dan Kepala SKPK hadiri upacara peringatan hari pahlawan ke 77 tahun 2022, kamis (10/11).
Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati hari pahlawan tersebut di gelar di lapangan Pendopo bupati Simeulue, pada kesempatan itu Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko, SH., MH.,saat dikonfirmasi, bertindak segabai Inspektur Upacara, bertindak selaku Perwira Upacara Kabag Ops Polres Simeulue Kompol Arifin Tampubolon, SH., sedangkan bertindak selaku Komandan Upacara IPTU Irfan, SH.
Pada kesempatan itu Inspektur Upacara menyampaikan amanat Bupati Simeulue mengatakan, Hari Pahlawan setiap tahun kita peringati dengan renungan yang sungguh – sungguh untuk menemukan kembali jejak para Pahlawan dalam hidup kita sebagai Bangsa dan Negara Merdeka.
Secara singkat Inspektur Upacara membacakan kisah para pahlawan yang telah berjuang dalam merebut kemerdekaan, ” Hanya berbekal bambu runcing pun, para Pahlawan dengan semangat bergerak serempak menghadang musuh yang merupakan Pemenang Perang Dunia dengan persenjataan terbaiknya. Rakyat bergandeng tangan dengan para Tokoh Masyarakat dan Pemuka Agama berikut pengikut dan santrinya, bersama laskar – laskar pemuda dan pejuang seantero Nusantara, semuanya melebur menjadi satu. Merdeka atau Mati! “Ucapnya.
Mengakhiri arahannya Inspektur upacara mengatakan, Saya selaku pimpinan daerah beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Simeulue mengucapkan Selamat Hari Pahlawan Tahun 2022, dengan semangat juang para pahlawan mari kita bersatu dan mewujudkan Kabupaten Simeulue yang terbarukan dan maju,
Usai rangkaian pelaksanaan upacara di lanjutkan dengan penyerahan bingkisan kepada perwakilan veteran secara simbolis, oleh Asisten III bersama Forkopimda dilapangan Pendopo Buoati Simeulue,”
( Wan Atjeh)
Kaperwil Aceh





