10 Ekor Gajah Liar Berkeliaran di Halaman Kantor Camat Minas

SIAK, Fokuskriminal.com – Sebanyak 10 ekor kawanan gajah liar berkeliaran di halaman kantor camat Minas dan sekitar pemukiman warga, Minggu (2/12/2018).

“Sebenarnya ini bukan yang pertama kali gajah liar masuk ke pemukiman warga, tapi mau bagaimana lagi, hutan di wilayah ini sudah berangsur hilang, begitu juga ketersediaan pangannya,” kata Camat Minas Hendra, Senin (3/12/2018).

Kawanan gajah tersebut memakan tumbuh-tumbuhan disekitar pekarangan rumah dan perkebunan warga.

Hendra mengatakan, gajah liar ini sudah mulai digiring untuk keluar dari permukiman warga. Penggiringan itu dilakukan dengan cara meletuskan mercon.

“Saya prihatin juga dengan warga setempat karena hasil kebun mereka habis dilalap gajah liar ini. Warga mengalami banyak kerugian materil, harusnya hasil kebun bisa dijual, ini malah ludes dimakan kawanan gajah,” kata Hendra.

Ia berharap agar pihak BBKSDA dapat segera memberikan jalan keluar untuk mengatasi hal yang serupa agar tidak terjadi lagi, dan masyarakat juga tidak lagi dirugikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *