Tiga Anggota Polsek Ganding Lakukan Pemasangan Maklumat Kapolri Tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (COVID-19)

oleh -

Sumenep, fokuskriminal.com – 3 (Tiga) anggota Polsek Ganding Aiptu Sunardi, Bripka Heri S, Briptu Robert GR. SH, turun langsung memasang Maklumat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si Tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (COVID-19) bertempat di pertokoan dan SPBU dikecamatan Ganding, Sabtu (21/3/2020) malam.

Sementara itu, Kapolsek Ganding Iptu Drs Abd Salam menyampaikan Maklumat bernomor Mak/2/III/2020 ini diteken langsung oleh Bapak Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si pada Kamis (19/3/2020).,”pungkasnya.

“Keputusan Kapolri didasarkan cepatnya penyebaran virus Corona dan pemerintah telah mengeluarkan kebijakan dalam rangka penanganan agar penyebaran tak meluas dan mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam hal ini, Polri berpedoman pada asas keselamatan rakyat adalah hukum tertinggi atau Salus Populi Suprema Lex Esto. Maklumat ini dibuat untuk melindungi masyarakat.

“Kapolri juga memerintahkan agar Kegiatan sosial, budaya, keagamaan, aliran kepercayaan dalam bentuk seminar, lokakarya, sarasehan dan sejenisnya ditiadakan. Perintah ini juga termasuk untuk kegiatan konser musik, pekan raya, festival, bazaar, pasar malam, pameran dan resepsi keluarga”.