Kelurahan Labuh Baru Timur Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

PEKANBARU, Fokuskriminal.com – Kelurahan Labuh Baru Timur,  Kecamatan Payung Sekaki menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, . Kegiatan itu berlangsung  di Aula Kantor Kelurahan Labuh Baru Timur.

Hadir pada acara tersebut Lurah Labuh Baru Timur , Ketua Masjid Paripurna Kecamatan, LPM,  Ketua RW dan Ketua RT, warga, serta ibu-ibu PKK dan Majelis Taklim se- Kelurahan Labuh Baru Timur.

Lurah Labuh Baru Timur, Santoso   menyebutkan, kegiatan ini merupakan bentuk syiar agama Islam, juga lebih mendekatkan hubungan silaturahmi dengan jajaran LPM, Forum RT dan RW, Majelis Taklim dan PKK.

Kegiatan ini hendaknya lebih memantapkan iman sebagai evaluasi diri serta ibadah kepada Allah SWT sebagai ucapan terimakasih terhadap nikmat yang telah diberikan dengan menjaga salat.

“Semoga dengan peringatan ini kita semua dapat menjadikan Nabi Muhammad sebagai idola. Selain itu,  menjadikan akhlak nabi sebagai suri tauladan dalam menjalani kehidupan dunia sebagai persiapan menghadapi akhirat,” ujar Santoso

Mantan Lurah Sago ini mengingatkan kepada warga Kelurahan LBT untuk selalu menjaga hubungan silaturrahmi antar sesama. Selain itu dengan peringatan kelahiran dapat diambil hikmahnya.

Pada kesempatan ini, dihadirkan ustadz untuk memberikan tausiah yakni Ustadz Abuya Kariman Ibrahim MA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *