KEGIATAN NGOPI KAMTIBMAS DI KANTOR SEKRETARIAT RW.009 DI KEL. SUNGAI BAMBU KEC. TANJUNG PRIOK JAKARTA UTARA

 

Jakarta,fokuskriminal.com

Giat pada hari Senin tanggal 28 April 2025 pukul 20.00 WIB, bertempat di Posko Pokdarkamtibmas 73 Jl. Sungai Bambu Raya No.10 RT.004 RW.009 Kel. Sungai Bambu Kec. Tanjung Priok Jakarta Utara, telah berlangsung giat Ngopi Kamtibmas.

 

Adapun giat,yang hadir

TNI – POLRI

1. Kapolsek Tanjung Priok KOMPOL R. SIGIT KUMONO, S.H.

2. Kanit Bhinmas Polsek Tanjung Priok AKP RUDI HARTONO HARIANJA, S.H.

3. Kanit Intelkam Polsek Tanjung Priok IPDA REZA F, S.H.

4. Panit Bhinmas Polsek Tanjung Priok AIPTU AGUS SETIYAWAN

5. Bhabinkamtibmas Kel. Sungai Bambu Polsek Tanjung Priok AIPTU AMINUDDIN

6. Bhabinsa Kel. Sungai Bambu SERTU TARMUDI

Dari Kelurahan Sungai Bambu

1. Plt. Lurah Sungai Bambu Bpk. EKA PERSILIAN YELUMA, S.IP

2. Satpolpp

3. Fkdm Kel. Sungai Bambu

4. LMK

5. Pokdarkamtibmas Kel. Sungai Bambu

Kemudian Warga

1. Ketua RW.009 Kel. Sungai Bambu

2. Para Ketua RT Kel. Sungai Bambu

3. Warga RW.009 Kel. Sungai Bambu.

Dalam susunan acara :

– Pembukaan

– Sambutan Kapolsek Tanjung Priok

– Sambutan Lurah Sungai Bambu

– Tanya Jawab

– Sesi foto bersama

– Selesai

SAMBUTAN-SAMBUTAN yang disampaikan :

Dari Kapolsek Tanjung Priok KOMPOL R. SIGIT KUMONO, S.H. :

 

– Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh yg saya hormati para hadirin sekalian

– Terima kasih kepada Bapak Ibu semuanya yang berkenan hadir pada kegiatan malam hari ini Kemudian kami juga mengaturkan permohonan maaf apabila mengganggu waktu istirahat

– Tujuan Kegiatan Ngopi Kamtibmas untuk silaturahmi dan curhat Permasalahan-permasalahan yang ada di wilayah setempat khususnya di RW.009 Apapun permasalahannya Apakah itu permasalahan kriminalitas, Gangguan ketertiban atau permasalahan-permasalahan yang lainnya yang perlu kita diskusikan bersama-sama

– Mudah”an kegiatan ini Memberikan manfaat bagi kita semuanya khususnya bagi masyarakat RW.009 & sebisa mungkin sy selaku Kapolsek Tanjung Priok akan memberikan solusi-solusi masukan yang paling tepat untuk Bapak Ibu semuanya

– Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan ini Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh

 

Dilanjut Sambutan Lurah Sungai Bambu :

– Assalamualaikum Wr. Wb. Trimakasih atas kehadiran Bpk. Ibu Skalian yg sy hormati Bpk Kapolsek serta personilnya,

– Trimakasih untuk program Polri yg memberikan program & saran yg bisa mengalir & bisa di terima oleh warga masyarakat.

– KJP yg menjadi dilematis, apabila ada yg tertangkap saat melakukan tawuran akan dilakukan pencabutan KJP nya, nanti kita juga sama” cari solusinya karena skolah negeri masih gratis.

– Siapapun yg tertangkap tawuran tidak akan diberikan surat rekomendasi apapun itu, silahkan disampaikan kepada warganya untuk para RW & RT.

– Silahkan dihimbau kepada warga masyarakat kita agar lebih perhatian kepada anak”nya agar slalu mengawasi putra putrinya jgn sampai keluar malam & tidak terpantau.

– Pentingnya peran orang tua dalam hal ini untuk lebih” mendampingi anak”nya dgn baik, Mudah”an malam ini bisa kondusif.

– Mungkin itu saja yg perlu sy sampaikan trimakasih, Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

 

Dan adanya TANYA JAWAB dari warga

Yang bertanya diantaranya:

1. Maraknya curanmor di wilayah Sungai Bambu, kami berharap ada tindakan dgn baik dari pihak Kepolisian.

 

2. Adanya tempat tongkrongan di belakang SDN Sungai Bambu 05, banyak remaja yg bukan dari warga Sungai Bambu yg menongkrong & apabila di tegur merasa tidak suka, saya ingin pos siskamling di hidupkan kembali.

 

3. Adanya Tawuran di jalanan yg membawa senjata tajam, mohon kiranya di tindak tegas.

 

Dari hasil pertanyaan  warga:

TerJawab dari Kapolsek Tanjung Priok KOMPOL R. SIGIT KUMONO, S.H. :

 

– Kami akan slalu dukung kegiatan Sisksamling di wilayah Kelurahan Sungai Bambu, kami akan berpatroli di titik” rawan Tawuran & rawan kejadian ranmor.

– Kami akan slalu tingkatkan kinerja kita untuk meminimalisir adanya kejadian curanmor di wilayah Tanjung Priok, namun kami juga meminta kepada warga masyarakat agar slalu berhati” apabila menaruh kendaraan bermotor, berikan kunci ganda baik dari gembok maupun keamanan lainnya.

 

– Kami akan slalu berpatroli di tiap titik rawan tawuran yg ada di Kecamatan Tanjung Priok, Kami akan tindak tegas pelaku tawuran, kami minta bantuan juga kepada warga masyarakat apabila ada kejadian tawuran di wilayahnya agar di infokan segera.

 

– Kami akan berpatroli di lokasi yg sering di jadikan lokasi tongkrongan & pacaran.

 

Pukul 22.00 WIB, seluruh kegiatan selesai, situasi aman kondusif

 

KAPOLSEK TANJUNG PRIOK KOMPOL R. SIGIT KUMONO, S.H.

Zulfikar (fokuskriminal.com)

Related posts